Toda vez que a cebola é cortada as suas células são quebradas. Essas células contém duas secções uma com enzima chamada alinases e outra com sulfuretos. Essas enzimas decompõem os sulfuretos produzindo ácido sulfônico. O ácido sulfônico é instável e decompõe-se num gás volátil chamado sin-propanetial-S-óxido. O gás dissipa-se pelo ar e eventualmente chega aos olhos, onde vai reagir com a água para formar uma solução muito fraca de ácido sulfurico. O ácido sulfúrico irrita as terminações nervosas do olho, fazendo-os arder.
Como fazer não arder:
- Enquanto descasca ou corta a cebola, abra a torneira de modo que apenas um fio de água corra;
- Descasque ou corte a cebola dentro de uma bacia cheia de água;
- Ligue um ventilador ao seu lado e em direção transversal apontado para a cebola de modo
- que o gás não chegue aos seus olhos;
- Coloque um óculos de natação;
- Coloque um óculos de sol;
- Antes de cortar a cebola, congele-a (exige planejamento);
- Antes de cortar a cebola, lave-a com água corrente;
- Antes de cortar a cebola, lave-a com água quente;
- Descasque e corte a cebola com a língua para fora (exige coordenação, método desagradável);
- Descasque e corte a cebola segurando um palito de fósforo com os dentes;
Por mim , só eu não falando já resolve :)
Mas para os outros isso pode ser necessário ;D
Mas para os outros isso pode ser necessário ;D